8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Кемеровчанин обиделся на возлюбленную и сжёг дом её матери. Ему дали условный срок

Суд взыскал с него за сгоревший дом почти 1 млн рублей

Поделиться

Суд назначил мужчине 2 года тюрьмы условно с испытательным сроком 2 года

Суд назначил мужчине 2 года тюрьмы условно с испытательным сроком 2 года

Суд Рудничного района Кемерово вынес приговор 38-летнему мужчине, который из ревности поджег дом матери своей возлюбленной.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что в марте 2020 года кемеровчанин был в гостях у своей возлюбленной с двумя друзьями. В какой-то момент пара поругалась, и женщина выгнала обвиняемого и его друга. После этого она заперлась дома со вторым мужчиной. Это сильно не понравилось кемеровчанину, и он решил припугнуть любимую.

— Поскольку мужчина постоянно был в этом доме, он знал, где и что хранится. Он взял бутылку с бензином и облил крыльцо. После этого поджег его. Он думал, что пострадает только крыльцо, но в результате полностью сгорели дом, баня, летняя кухня, навес и стайка. К счастью, никто не пострадал — ни люди, ни животные. Владелица дома, мать женщины, в это время была в отъезде, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал кемеровчанина виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Ему назначили наказание 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Это значит, что если в течение этого времени он нарушит закон, то условный срок будет заменён на реальный. Также суд взыскал 973 000 рублей за сгоревший дом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!