8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Кемерово осенью откроется новый детский сад. Власти обещали не переносить снова сроки сдачи

История этой стройки началась весной 2018 года

Поделиться

О стоимости проведенных работ пока никто не говорит

О стоимости проведенных работ пока никто не говорит

В Кемерово наконец-то откроют детский садик № 6 в жилом районе Ягуновском. Как рассказал своим подписчикам в Instagram губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, сдать объект планируется в ноябре 2020 года. По его словам, жители Ягуновского обратились к нему лично еще весной 2018 года, когда он только заступил на пост главы региона.

— Детский сад № 6 давно был признан аварийным, ребят пришлось переводить в другие учреждения. Само здание представляло явную угрозу для жителей и в первую очередь детей. Хорошо запомнил, потому что это были первые месяцы в статусе главы региона. Тогда принял решение незамедлительно сносить старое здание, проектировать и строить новый детсад на 140 мест, — поделился воспоминаниями Цивилёв.

И тут же глава региона добавил: сроки строительства ранее срывались из-за того, что «подвёл» подрядчик. Он, по словам Цивилёва, подготовил проект с серьезными недочетами. Пришлось всё переделывать. К слову, губернатор заявил, что эта организация больше не получает никакие проекты на территории региона, потому что «детей подводить нельзя».

Сергей Цивилёв также рассказал, что сейчас строительство идет по графику. Идут работы по монтажу фасада здания и благоустройству территории. По проекту, в новом детском саду будут музыкальный и спортивный залы, изостудия, соляная пещера. Рассчитан он будет на 140 мест, хотя, как сказал губернатор, в Ягуновском в очереди числятся 319 детей. Готовность объекта сейчас — чуть больше 50%.

История строительства детского сада № 6 в Ягуновском началась в 2018 году. Тогда власти приняли решение снести старое здание и построить на его месте новое. В мае того же года глава города Илья Середюк заявил о готовности начать строительство осенью 2018 года. Однако по факту строительство началось лишь в сентябре 2019 года. В мае 2020 года в Минстрое Кузбасса сообщили, что строительная готовность детского сада составляет 58%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!