13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу назвали города, где выявили 62 заболевших

Всего в регионе подтвердилось уже 1806 случаев заболевания

Поделиться

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1016 человек

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1016 человек

Где в Кузбассе выявили 62 заболевших COVID-19

В региональном оперштабе по коронавирусу назвали территории, где выявили 62 новых заболевших. Так, больше всего заболевших подтвердилось в Междуреченске. Там заболели 14 человек. Ещё у 9 человек в Кемерово и 8 — в Новокузнецке тест показал положительный результат. В Осинниках заболели 5 человек.

По 4 случая подтвердилось в Промышленновском округе и Яйском районе. В Киселёвске выявили 3 заболевших. По 2 случая — в Белове, Анжеро-Судженске, Мариинском, Тяжинском и Таштагольском районах. Ещё по одному заболевшему в Калтане, Прокопьевском, Ижморском, Тисульском районах и Крапивинском округе.

— Все случаи не связаны между собой, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

За минувшие сутки из больниц региона выписали 19 человек. Всего болезнь победили уже 780 человек. Под наблюдением врачей остаются 1016 кузбассовцев.

Ещё 8270 человек находятся на обязательной изоляции. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, кто должен соблюдать обязательную самоизоляцию.

В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов. Всего в регионе выявлено уже 1806 случаев коронавируса.

Ранее NGS42.RU писал, что специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможность второй волны эпидемии. Эпидемиолог рассказал НГС.Кемерово, когда распространение коронавируса станет невозможным. Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!