5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

В Кузбассе создали единственное в России Министерство угольной промышленности

Возглавлять его будет один из заместителей губернатора

Поделиться

За 2019 год в Кузбассе было добыто около 251 миллиона тонн угля

За 2019 год в Кузбассе было добыто около 251 миллиона тонн угля

В Кемеровской области появилось новое министерство. Губернатор региона Сергей Цивилёв подписал соответствующее распоряжение. Теперь в Кузбассе есть Министерство угольной промышленности. Как подчеркнул Цивилёв, оно единственное в стране. Возглавит министерство замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

— Угольная отрасль — важнейшая для Кузбасса. От её работы зависит благополучие 1,5 миллиона человек, это более половины жителей региона. Наша задача — обеспечить стабильную работу угольной промышленности и создать условия для её развития, — написал губернатор в своих соцсетях.

Стоит отметить, что сейчас в Кемеровской области разгораются два угольных скандала. Первый: строительство новой шахты в 5 километрах от кемеровского жилого района Лесная Поляна. Администрация области выступает против, а инициатор стройки — собственник шахты «Лапичевская» — намерен начать работы и отстаивает это право в суде.

Второй скандал: строительство углепогрузочной станции у посёлка Черемза, где уже больше недели назад местные активисты объявили голодовку. Они протестуют против проведения здесь работ разрезом «Кузнецкий-Южный». А администрация региона считает, что организация ведёт строительство на законных основаниях.

Отметим, за 2019 год в Кемеровской области было добыто около 251 миллиона тонн угля. В 2018-м этот показатель был больше на 1,7%. Такие данные приводит Департамент угольной промышленности Кузбасса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!