15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В новокузнецком озере утонул 17-летний парень

Пляж, на котором купался подросток, не оборудован

Поделиться

Друг заметил, что вещи лежат на берегу, но подростка нигде нет, и позвонил в МЧС

Друг заметил, что вещи лежат на берегу, но подростка нигде нет, и позвонил в МЧС

В Новокузнецке следователи проводят проверку по факту гибели 17-летнего подростка. Парень вместе с другом 1 июля пошёл на озеро, которое образовалось на месте бывшей карьерной выработки. Около 18 часов друг заметил, что вещи подростка лежат на берегу, но его самого нигде нет.

— Мальчики были сверстниками. Второй подросток сразу вызвал сотрудников МЧС. Водолазы обнаружили тело на дне водоёма. Во время доследственной проверки эксперты установят точную причину смерти подростка, — рассказали корреспонденту NGS42.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что пляж не оборудован для купания. Около озера есть щит с надписью о том, что купаться запрещено. В областном следкоме рассказали, что это уже не первый случай утопления несовершеннолетних в этом году. Так, в середине мая в Прокопьевском районе утонул 6-летний мальчик, а в Кемерово — 15-летний подросток. Ещё один случай произошёл в конце мая в Ленинске-Кузнецком. Там спасти 15-летнего парня пытался его 11-летний друг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!