15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

На выходных в Кузбассе прогнозируют аномальную жару. Вот простые правила, как её пережить

Синоптики дали прогноз погоды на 4 и 5 июля

Поделиться

Температура воздуха может доходить до +32 °С

Температура воздуха может доходить до +32 °С

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42 о погоде на ближайшие выходные. Специалисты отметили, что в целом по региону на 4 и 5 июля ожидается аномальная жара.

В частности, в Кемеровской области по ночам температура воздуха будет варьироваться от +15 до +20 °С. Днём столбик термометра может подняться до +27... +32 °С. По словам синоптиков, местами пройдут ливневые дожди и грозы. В Кемерово на выходных температура может подняться до +29 °С. Ночью — от +16 до +18 °С. Также в городе ожидаются дожди и грозы. Из-за жаркой погоды высокую пожароопасность (4 класса) синоптики ожидают в Ленинск-Кузнецком и Яйцском районах.

Ранее NGS42, что кузбасские синоптики дали прогноз погоды на первые 10 дней июля. По данным специалистов, температура воздуха в регионе будет выше нормы.

Основные рекомендации врачей о том, как выжить в тридцатиградусную жару, собрал портал Е1.RU.

Во-первых, стоит избегать появление на улице с полудня до пяти вечера. По словам специалистов, в это время солнце особенно безжалостное. Прогуляться на улице без последствий для здоровья можно после 19:00.

Во-вторых, лучший лук для жаркого дня — наряд бедуина. Предпочтение лучше отдавать свободной одежде светлого цвета с длинными рукавами.

Третье: нужно пить воду. Но лучше всего сделать это до выхода на улицу и ограничить питьё на солнце. Как говорят врачи, если пить много воды непосредственно на жаре, то усиленное потоотделение может усилить обезвоживание.

Четвёртое правило: лучше отказаться от кофе и алкоголя в пользу минералки и чая. Ещё можно добавить в обычную воду немного полезных микроэлементов — немного свежего апельсинового сока, мёда или соли.

Пятое правило для выживания на жаре: физическую нагрузку лучше ограничить. Иначе сердечно-сосудистая система получит двойной удар: от спорта и от жары. Допустимы только щадящие занятия, например, растяжка или йога.

Шестое правило: принимать душ. Или просто находиться поближе к воде. Если нельзя купаться, то можно хотя бы охладить руки.

И последняя рекомендация специалистов: использовать кондиционер. Но следить за его состоянием, менять фильтры и промывать рабочие поверхности. Также стоит помнить, что оптимальная разница между температурой на улице и внутри кондиционированного помещения — десять градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!