5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Кузбасские хирурги удалили у женщины опухоль с волосами

Такие образования возникают обычно во время беременности

Поделиться

Хирурги удалили опухоль яичника и обнаружили тератому

Хирурги удалили опухоль яичника и обнаружили тератому

Врачи новокузнецкого филиала областного онкодиспансера удалили у 32-летней женщины опухоль с волосами. Она поступила в онкодиспансер с подозрением на злокачественную опухоль яичника. Врачи приняли решение прооперировать новокузнечанку. После удаления органа, они обнаружили тератому.

В онкодиспансере корреспонденту НГС.Кемерово пояснили, что это очень редкое заболевание и в большинстве случаев доброкачественное. Поэтому в медучреждении нет статистики относительно того, как часто встречается такое новообразование в Кузбассе. Оно формируется в период беременности и состоит из клеток эмбриона. Основной фактор возникновения — патологическое развитие тканей будущего плода. Поэтому опухоль содержит признаки некоторых органов. Например, кожу, зубы, волосы, фрагменты костей, щитовидной железы, печени и лёгких. Реже — конечностей и органов.

Если вы готовы посмотреть на опухоль, которую удалили хирурги, передвиньте бегунок влево

Несмотря на то что в большинстве случаев тератомы доброкачественны, специалисты проведут гистологическое исследование. После этого врачи примут решение по лечению.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо. В онкодиспансере отметили, что несколько лет назад она родила двоих детей.

В медучреждении добавили, что тератомы хоть и редко, но могут вырасти у мужчин, в крестцово-копчиковой области у детей и в мозге.

Ранее НГС.Кемерово писал, что кузбасские хирурги удалили редкую опухоль 20-летней студентке. Новообразование мешало девушке дышать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!