5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Власти Кузбасса разрешили отдыхать на пляжах

Однако на данный момент в регионе нет ни одного пляжа или места отдыха у воды

Поделиться

Губернатор разрешил кузбассовцам отдыхать у воды

Губернатор разрешил кузбассовцам отдыхать у воды

Губернатор Кузбасса подписал очередное распоряжение о частичном снятии ограничений. В документе Сергей Цивилев разрешил кузбассовцам отдыхать на пляжах и местах отдыха у воды. Ограничения по массовому отдыху у водоёмов снимаются на всей территории региона со 2 июля 2020 года.

Согласно документу, организации и ИП, которые эксплуатируют пляжи и места отдыха у воды, должны соблюдать противоэпидемические требования. Так, нужно два раза в сутки дезинфицировать пляжное оборудование. В том числе скамейки, теневые навесы и кабинки для переодевания. Между шезлонгами должна быть дистанция не меньше 1,5 метров.

Однако на данный момент в Кузбассе нет ни одного пляжа или места отдыха у воды, которые бы могли начать работу.

— По нашим данным, в Кузбассе на сегодняшний день ни одного оборудованного пляжа и места отдыха у воды. Возможно, позже они появятся, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе МЧС Кузбасса.

В распоряжении говорится и о зрителях на стадионах. Теперь на спортивных мероприятиях могут находиться 25% человек от пропускной способности спортивных объектов.

При этом всем работодателям Кузбасса рекомендовано перевести работников от 65 лет и старше с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им оплачиваемый отпуск.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики Кузбасса обещают аномально жаркие ближайшие выходные. Сохранится тепло и в первые 10 дней июля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!