11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Кузбассе раньше срока откроют скоростную трассу после капитального ремонта

Ездить по ней можно будет со скоростью 110 километров в час

Поделиться

Стоимость проекта — 1,7 миллиарда рублей

Стоимость проекта — 1,7 миллиарда рублей

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что капитальный ремонт скоростной трассы Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк завершится раньше срока. Первоначально открыть дорогу планировалось в 2021 году. Этой информацией глава региона поделился с подписчиками в Instagram. Ход работ он проверил на своём мотоцикле, отметив, что проехал лично дорогу от Кемерово до Новокузнецка.

Там же, на месте, Цивилёв пообщался с руководителем «Дирекции автодорог Кузбасса». Олег Шурыгин сказал, что скоростная трасса будет открыта 10 июля. К этому сроку все работы будут завершены. Сейчас рабочим осталось только установить дорожные знаки и барьерное ограждение вдоль обочин и разделительной полосы. И после этого кузбассовцы смогут планировать свои маршруты с использованием отремонтированной дороги.

Протяжённость отремонтированной трассы Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк — 62,2 километра. Ехать по ней можно будет со скоростью 110 километров в час. Ежедневно на этом объекте работали 300 человек и использовали 150 единиц техники. Как рассказали корреспонденту NGS42 в «Дирекции автодорог Кузбасса», работы на участке дороги Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк начались в мае 2020 года. Деньги на капительный ремонт Кузбасс получил по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Капитальный ремонт трассы обошелся в 1,7 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!