11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Новокузнечанина наказали за пост в соцсетях

За экстремистские высказывания кузбассовцу назначили обязательные работы

Поделиться

За экстремистский комментарий суд назначил 20 часов обязательных работ

За экстремистский комментарий суд назначил 20 часов обязательных работ

В Новокузнецке 21-летнего парня привлекли к административной ответственности из-за постов в соцсетях. В областной прокуратуре рассказали, что молодой человек разместил комментарий экстремистского характера. При этом он осознавал, что страница открыта для свободного доступа.

— Он от своего имени написал в одном из открытых сообществ враждебные комментарии к группе лиц. За это суд назначил ему непривычное наказание — общественные работы. Чаще всего за такое правонарушение суд назначает штраф, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал новокузнечанина виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды группы лиц в какой-либо социальной группе, совершенное публично, с использованием средств информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет) и назначил ему 20 часов обязательных работ.

Ранее НГС.Кемерово писал, что в Междуреченске оштрафовали мужчину и женщину на 10 000 рублей каждого за экстремистские посты в соцсетях. Они разжигали ненависть по религиозному признаку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!