11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Новокузнечанин на Lexus сбил 10-летнего ребёнка насмерть и получил условный срок

Еще у него было больше 40 штрафов за превышение скорости

Поделиться

Мужчина превысил скорость и проехал на красный

Мужчина превысил скорость и проехал на красный

В Новокузнецке мужчина за рулём Lexus ES250 сбил 10-летнего ребёнка. Мальчик умер в больнице в тот же день. Смертельная авария произошла в феврале 2020 года. По информации прокуратуры региона, новокузнечанин ехал 90 км/ч по дороге, где допустимая скорость была 50 км/ч. Перед перекрёстком он не снизил скорость и проехал на красный сигнал светофора. Ребёнка мужчина сбил на регулируемом пешеходном переходе. В отношении водителя Lexus было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Обвиняемый полностью признал вину, загладил потерпевшей причиненный вред, и она была согласна на прекращение уголовного дела с назначением судебного штрафа, — рассказали в прокуратуре.

Как пояснили корреспонденту NGS42 в ведомстве, сумма судебного штрафа не озвучивается из моральных соображений.

Суд Новокузнецка, несмотря на примирение сторон, отказал в прекращении уголовного дела. Одна из причин — на момент совершения преступления и после обвиняемый больше 40 раз нарушал скоростной режим и получал за это штрафы. Суд признал новокузнечанина виновным. В качестве наказания ему назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы условно. Также суд запретил ему водить автомобиль почти 2 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!