11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Кузбассе умерла женщина с коронавирусом

Коронавирус подтвердился у 71 человека

Поделиться

Всего в регионе заразились уже 1944 человека

Всего в регионе заразились уже 1944 человека

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу утром 4 июля сообщил о ещё 71 случае заболевания. В оперштабе назвали территории, где подтвердился вирус. Всего в регионе выявили уже 1944 человека с коронавирусом.

Одна пациентка скончалась. В оперштабе сообщили, что у женщины 1939 года рождения из Новокузнецка развилась тяжёлая форма пневмонии. Это 11-й пациент, который умер из-за осложнений на фоне коронавируса.

Из больниц региона выписали 43 человека с ранее подтверждённым диагнозом. Всего в регионе уже вылечились 843 человека. Ещё 1090 кузбассовцев продолжают получать лечение.

На 14-дневной изоляции находятся 8327 человек. Губернатор Кузбасса отменил с 5 июля обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов.

Ранее NGS42.RU писал, что заболеваемость COVID-19 в Кузбассе за июнь выросла на 220%. Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможность второй волны эпидемии. Эпидемиолог рассказал НГС.Кемерово, когда распространение коронавируса станет невозможным. Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!