11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

После града в форме COVID-19 кузбасские власти выделят 1 млн на помощь пострадавшим

Огромный град прошёл в Тисульском районе

Поделиться

Так град повредил машины

Так град повредил машины

В Кузбассе 2 июля прошёл огромный град. Осадки обрушились на посёлок Комсомольск в Тисульском районе. Из-за града пострадали многие машины и урожай в огородах. В администрации района рассказали, что из людей никто не пострадал, а объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Районные власти организовали комиссию и 3 июля начали обследовать подворья посёлка, чтобы оценить материальный ущерб.

— По итогам выездной работы комиссии принято решение выделить более 1 миллиона рублей из бюджета на первоочередную помощь жителям, имуществу которых был причинён ущерб стихией. Также уточняется, какое имущество не было застраховано, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе администрации Тисульского района.

В основном град побил урожай на огородах, добавили в районной администрации. Но в некоторых домах пострадали стёкла, шифер на крышах и припаркованные на улице автомобили. Однако значительных разрушений нет.

Ранее NGS42.RU писал, что в конце мая в Кузбассе выпал огромный град. Тогда из-за сильного ветра в Мариинском районе произошло обрушение стены зернохранилища и погибли два человека. Власти региона выплатили семьям погибших по 100 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!