11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В оперштабе назвали города Кузбасса, где подтвердились 67 случаев коронавируса

Лидером в очередной раз стал Междуреченск

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 67 человек

За сутки диагноз подтвердился у 67 человек

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу рассказали о территориях, у жителей которых подтвердился коронавирус. Напомним, 6 июля оперштаб сообщил о 67 заболевших. Больше всего новых случаев выявили в Междуреченске. Там заболели ещё 18 человек. Ранее мэр Владимир Чернов прокомментировал всплеск заболевших. В своём видеообращении он сказал, что в ближайшие дни в городе снова будут выявлять большое количество заболевших.

В Кемерово выявили 11 заболевших, в Новокузнецке — 10, в Тисульском районе — 9, в Анжеро-Судженске — 5. Ещё 4 случая подтвердилось в Яйском районе, по 2 — в Мысках, Топкинском и Юргинском округах и Тяжинском районе. По одному заболевшему — в Кемеровском округе и Новокузнецком районе.

— По предварительным данным, все заболевшие не связаны между собой. Но сегодня в течение дня мы будем разбираться со случаями в Междуреченске и выяснять, с чем связан такой резкий рост за последние дни, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Из больниц региона выписали 35 человек, которые ранее заболели коронавирусом. Всего в Кузбассе уже вылечились 898 человек. Ещё 1175 человек продолжают получать лечение. Больше 10 из них не могут дышать самостоятельно, ещё больше 100 человек находятся в тяжёлом состоянии, на кислородной поддержке.

На 14-дневной изоляции находятся 7973 человека. Губернатор Кузбасса отменил с 5 июля обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов.

Ранее NGS42.RU писал, что заболеваемость COVID-19 в Кузбассе за июнь выросла на 220%. Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможность второй волны эпидемии. Эпидемиолог рассказал НГС.Кемерово, когда распространение коронавируса станет невозможным.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!