5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Роспотребнадзоре рассказали о 9 кузбасских младенцах с коронавирусом

Самому маленькому заболевшему ребёнку — меньше месяца

Поделиться

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 2085 случаев коронавируса

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 2085 случаев коронавируса

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу опубликовал данные по возрасту заболевших. Так, за всё время в регионе вирус выявили у 9 детей до года. В кузбасском Роспотребнадзоре НГС.Кемерово рассказали, когда и в каких городах младенцы заболели коронавирусом.

Так, первый случай произошёл 25 мая в Междуреченске. Там коронавирусом заразился 11-месячный ребёнок. Его выписали из больницы 6 июня.

8 июня в Кемерово заболел 5-месячный ребёнок. Через два дня коронавирус выявили у 7-месячного ребёнка в Кемеровском районе. 11 июня в Кемерово в разных семьях заболели два малыша, возраст которых 2 месяца.

— 27 июня в Кемерово заболел ребёнок меньше месяца. 28 июня — в пгт Тисуль ребёнок также возрастом меньше одного месяца. 1 июля выявили коронавирус у 9-месячного ребёнка в Кемерово. Ещё у одного малыша возрастом 10 месяцев тест подтвердился 2 июля, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сейчас все малыши, кроме первого заболевшего, получают лечение в больницах.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали об осложнениях коронавируса. Так, из-за вируса страдают легкие, сердце, мозг и почки.

По данным на 6 июля 2020 года, в Кузбассе на 14-дневной изоляции находятся 7973 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Губернатор Кузбасса отменил с 5 июля обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!