11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Новокузнечанка поверила иностранцу в Сети и отдала ему почти 200 000 рублей

Мужчина обещал приехать в Россию

Поделиться

Женщина переписывалась с мошенником две недели

Женщина переписывалась с мошенником две недели

В Новокузнецке к полицейским за помощью обратилась 68-летняя женщина, которая стала жертвой обмана. Она рассказала правоохранителям, что потеряла 175 000 рублей. Выяснилось, что в одной из соцсетей новокузнечанка познакомилась с иностранцем. После небольшой переписки он сообщил, что хочет встретиться с жительницей Кузбасса вживую и готов прилететь в Россию. Но для этого, по словам мужчины, ему нужны деньги — он находился в морском круизе без доступа к собственным счетам. Новокузнечанка поверила и перевела 175 000 рублей. После этого «иностранец» на связь больше не выходил.

— Женщина общалась с мошенником около двух недель. Данных о том, жителем какой страны он представился, у нас нет. Когда злоумышленник попросил о деньгах якобы на покупку авиабилетов, новокузнечанка не обратила внимание на то, что границы до сих пор закрыты из-за коронавируса, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!