11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Кемерово снова продают здание бывшего ДК «Азот»

На этот раз его готовы отдать за 1,5 миллиона

Поделиться

Дом культуры был построен в 1957 году

Дом культуры был построен в 1957 году

В Кемерово на продажу снова выставили заброшенное здание бывшего ДК «Азот». Об этом корреспонденту NGS42 рассказали в «Кузбассфонде». Минимальная цена лота — 1 545 000 рублей. В эту сумму входит и само здание площадью 4310 «квадратов», и земля 8158 квадратных метров. Первоначальная цена за этот объект — 3 090 000 рублей.

— Это здание мы пытаемся продать уже 4 года. В нем никакие ремонтные работы не проводились, — уточнили в «Кузбассфонде».

Также корреспонденту NGS42 пояснили, что в январе 2016 года здание дома культуры практически перешло в частные руки. Но в последний момент кемеровчанин отказался от сделки. Тогда цена за здание на аукционе составляла 1,2 миллиона рублей.

Дом культуры «Азот» был построен в 1957 году. Трехэтажное здание находится на улице Тайшетской в Кемерово. Новый владелец ДК будет известен 24 июля 2020 года, когда будут подведены итоги аукциона.

К слову, в Кемерово до сих пор пустует еще одно аналогичное здание — дом кино «Москва». Собственники оценили объект в 104 миллиона рублей. Хотя площадь здания отличается от ДК «Азот» незначительно — «Москва» больше на 300 «квадратов». Здание находится в частной собственности и расположено в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!