11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Алтайские бизнесмены построят в Кемерово несколько ТЦ с кинотеатрами

В Кузбасс может войти сеть кинотеатров «Киномир»

Поделиться

«Мария-Ра» уже строит в Кемерово два крупных объекта

«Мария-Ра» уже строит в Кемерово два крупных объекта

Крупные алтайские бизнесмены планируют строительство торговых центров с кинотеатрами в Кемерово. Об этом в интервью изданию «Алтапресс» рассказал владелец сибирской сети кинотеатров «Киномир» Яков Кац. По его словам, проект будет реализован совместно с совладельцем сети продуктовых магазинов «Мария-Ра» Евгением Ракшиным.

— Планируем расширить свою географию. Совладелец «Марии-Ра» Евгений Ракшин хочет возвести торговые моллы в Кемерове и Томске. И если всё удачно сложится, в них будут кинотеатры «Киномир», — сказал Яков Кац.

По словам бизнесмена, первый кинотеатр «Киномир» в Сибири открылся в 2002 году. Сейчас у сети 40 залов в Новосибирске, Барнауле и Бийске.

Отметим, что компания «Мария-Ра» уже работает над двумя крупными объектами в Кемерово. Первый — новый торговый центр площадью 12 000 «квадратов», расположенный рядом с парком Ангелов. В декабре 2019 года Александр Ракшин рассказал в беседе с «Интерфакс», что открытие ТЦ планируется в 2020 году. Сумма инвестиций в этот объект, по словам бизнесмена, составляет 700 миллионов рублей.

Второй объект — многофункциональный логистический центр компании «Мария-Ра» на улице 62-й проезд. На его строительство, по словам Александра Ракшина, будет потрачено 2 миллиарда рублей. Площадь объекта составит 25 000 квадратных метров. Запуск логистического центра в Кемерово планируется в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!