3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Кузбассе утонул ребёнок. Следком начал проверку

Девочке было 13 лет

Поделиться

Она была не одна

Она была не одна

В Кемеровской области в реке Томь утонула 13-летняя девочка. Как сообщила пресс-служба областного следкома, по этому факту организована доследственная проверка.

По предварительной информации, ребенок утонул 4 июля около 17:30. Девочка вместе с подругами купалась в реке Томь в городе Междуреченске. Они решили доплыть до опоры моста и потом вернуться на берег. Но одна из девочек ушла под воду, доплыв до места назначения. Спасатели нашли ее тело ниже по течению реки на расстоянии около 100 метров от опоры моста.

— Установлено, что место, где купались девочки, специально для отдыха не оборудовано, однако запрещающих табличек в данном месте тоже нет. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка, — рассказали в следкоме.

Ранее NGS42 писал, что в Кузбассе со 2 июля разрешено отдыхать на пляжах и местах отдыха у воды. Распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев. Но официально в Кемеровской области ни один пляж или место отдыха у воды не зарегистрированы — в этом году они ещё не прошли освидетельствование. Несмотря на это, региональный Роспотребнадзор с начала 2020 года уже исследовал 227 проб воды на санитарно-химические показатели. Из них 34 пробы (14,9%) не соответствуют нормативам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!