11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Кузбасс получит 214 млн рублей на выплаты из-за COVID-19

Больше правительство России выделило только Красноярскому краю и Иркутской области

Поделиться

По данным на 6 июля, в Кузбассе коронавирусом заразились <nobr class="_">2085</nobr> человек

По данным на 6 июля, в Кузбассе коронавирусом заразились 2085 человек

Кузбасс получит на «коронавирусные» выплаты сотрудникам соцучреждений почти 214 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение было опубликовано 6 июля на сайте правительства России. Эти деньги будут направлены на выплаты медработникам, которые работают с коронавирусом и людьми из группы риска. Суммы выплат зависят квалификации работника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заболевшими. Напомним, специальные пособия должны были выплачиваться с 15 апреля по 15 июля. Но правительство России продлило их ещё на два месяца — до 15 сентября. Поэтому было принято решение выделить регионам дополнительные деньги.

Так, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врачам в соцорганизациях доплатят 40 000 рублей за работу в течение одной рабочей смены, которая длится 14 дней. При выявлении в учреждении коронавируса сумма будет увеличена до 60 000 рублей.

— Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медсестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории — 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 000 рублей и по 35 000, если в учреждении выявлен коронавирус, — говорится в официальном сообщении ИЦК.

Младший медперсонал получит по 15 000 и 20 000 рублей. Технический персонал — 10 000 и 15 000 рублей.

Кузбасс оказался на третьем месте по сумме выплаты от правительства России

Кузбасс оказался на третьем месте по сумме выплаты от правительства России

Больше, чем Кемеровская область, дополнительные средства на «коронавирусные» выплаты получат Красноярский край (более 222,5 млн рублей) и Иркутская область (более 355,7 млн).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!