11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Кузбасский разрез задолжал работникам 75 миллионов по зарплате

Люди не получали деньги два месяца

Поделиться

Без зарплаты остались сотни людей

Без зарплаты остались сотни людей

В Кемеровской области АО «Разрез "Инской"» два месяца не платило своим сотрудникам зарплату. За это время у предприятия перед работниками накопился долг в 75 миллионов рублей. Деньги за свой труд люди не получили в марте и апреле 2020 года. Всего без зарплаты остались 793 сотрудника разреза.

Прокуратура начала проверку на предприятии. После этого часть сотрудников получила выплаты на общую сумму 45 миллионов рублей. Исполнительный директор в качестве наказания за нарушение трудового законодательства получил штраф 12 тысяч рублей. Еще на 40 тысяч выписан штраф на юридическое лицо.

Отметим, ранее Арбитражный суд Кузбасса признал АО «Разрез "Инской"» банкротом. Как пояснили корреспонденту NGS42 в областной прокуратуре, это не значит, что теперь предприятие не должно выплатить долги по зарплате до конца. Конкурсные управляющие должны принять меры по погашению долгов перед работниками разреза.

АО «Разрез "Инской"» ввело в работу шахту в Беловском районе в феврале 2011 года. В 2014 году предприятие добыло 1,36 миллиона тонн угля. В апреле 2018 года суд ввел на разрезе внешнее управление сроком на 18 месяцев. За последние два года восстановить платежеспособность разреза не удалось, как заявил в суде внешний управляющий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!