11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В кузбасском Роспотребнадзоре объяснили резкое снижение количества заболевших COVID-19

За последние сутки в регионе выявили 49 случаев заражения

Поделиться

5 июля было 74 случая

5 июля было 74 случая

В Роспотребнадзоре Кемеровской области прокомментировали резкое снижение количества заболевших COVID-19. По состоянию на 7 июля в регионе выявлено 49 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Междуреченске — 29 человек за последние сутки. Еще 15 случаев — в Кемерово, 2 — в Белово, по 1 в Калтане, Анжеро-Судженске и Беловском районе.

— Мы сейчас не можем спрогнозировать ни рост, ни плато, ни вторую волну коронавируса. У нас в регионе уже были такие случаи, что было зафиксировано много заболевших, а потом цифра шла на убыль. Потом опять был рост. Когда мы фиксировали много заразившихся, как правило, где-то был очаг. Сейчас очагов нет. Уже несколько дней никаких массовых заболеваний не зафиксировано. Все случаи — это контактные, — сообщили корреспонденту NGS42 в Роспотребнадзоре области.

Отметим, по данным на 5 июля 2020 года, в Кузбассе было зафиксировано 74 случая заражения COVID-19. Лидером тогда стал Междуреченск — 15 заболевших. 6 июля в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 67 кузбассовцев. Всего на данный момент в Кемеровской области зафиксировано 2134 случая COVID-19. С начала пандемии выздоровели 953 человека, а 12 пациентов погибли из-за осложнений. В больницах области продолжают лечение 1169 человек.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!