11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

У министра здравоохранения Кузбасса подтвердился коронавирус

Всего заболели 4 сотрудника Министерства

Поделиться

У Михаила Малина и трёх его подчинённых подтвердился коронавирус. Сейчас они получают лечение

У Михаила Малина и трёх его подчинённых подтвердился коронавирус. Сейчас они получают лечение

Глава Минздрава Кузбасса заболел коронавирусом

В Министерстве здравоохранения Кузбасса коронавирусом заболели четыре сотрудника, в том числе глава Минздрава, Михаил Малин. Об этом корреспонденту НГС.Кемерово рассказали в пресс-службе Министерства. В региональном Минздраве отметили, что сотрудники контактируют с большим количеством медработников, ездят в больницы Кузбасса и находятся в зоне риска заражения COVID-19.

— Предполагаемый источник инфицирования был выявлен ещё на прошлой неделе. Часть сотрудников Министерства сразу ушла на карантин. Спустя несколько дней изоляции коронавирусная инфекция подтвердилась у руководителя ведомства и троих сотрудников, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Сейчас все заболевшие находятся под наблюдением врачей. Все, кто с ними контактировал, уже находятся на домашней изоляции.

В ведомстве подчеркнули, что у регионального здравоохранения есть все ресурсы для лечения пациентов с коронавирусом. Сейчас в 19 кузбасских больницах развёрнуто 2430 коек.

Министерство работает в штатном режиме. Часть сотрудников переведена на дистанционную работу, а те, кто не контактировал с заболевшими, — на своих рабочих местах.

Напомним, всего в Кузбассе выявили уже 2134 случая коронавируса. Утром 7 июля региональный оперштаб сообщил о 49 заболевших. Это жители 5 городов.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!