13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

На капремонт многоквартирных домов в Кузбассе потратят 4 миллиарда рублей

За эти деньги обновят около 1000 зданий

Поделиться

Примерно столько же домов планируется отремонтировать в 2020 году

Примерно столько же домов планируется отремонтировать в 2020 году

В Кемеровской области в 2021 году власти планируют капитальный ремонт больше 1000 многоквартирных домов. О планах на следующий год рассказал председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров. По его словам, в 70% случаев в домах будет проводиться ремонт крыш.

— Проведение капитального ремонта конкретного дома в значительной степени зависит от того, насколько быстро его собственники-жильцы примут соответствующее решение на общем собрании. Максимальный срок для его принятия — 3 месяца, — сказал Петров.

Депутат подчеркнул, что обычно жителям для принятия решения хватает 20 дней. Как только документы будут готовы, региональный «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» сможет начать искать подрядчиков для проведения работ.

В Министерстве ЖКХ Кузбасса не смогли сказать, сколько власти планируют потратить на этот проект. Однако осведомленный источник NGS42 в правительстве Кемеровской области рассказал, что примерная сумма, о которой сейчас идет речь, — 3–4 миллиарда рублей.

А руководитель Министерства ЖКХ и дорожного строительства Кузбасса Олег Ивлев на своей странице в Facebook рассказал о капремонте в 2020 году. С начала года в регионе, по словам министра, уже отремонтировано 229 многоквартирных домов. Ещё на 494 домах по области сейчас ведутся строительно-монтажные работы, по остальным объектам разрабатывается проектная документация. Всего планируется обновить больше 1000 зданий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!