13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Запреты сняты: кемеровчанам разрешили свободно гулять по паркам и скверам

Мэр подписал новое постановление

Поделиться

Ранее 44 объекта были закрыты для горожан

Ранее 44 объекта были закрыты для горожан

Мэр Кемерово Илья Середюк подписал новое постановление из-за ситуации с COVID-19. Как следует из документа, с которым ознакомился корреспондент NGS42, глава города признает более недействительными некоторые правовые акты. Изменения коснулись постановления администрации города Кемерово «Об утверждении перечня территорий общего пользования в городе Кемерово, посещение которых запрещено». Оно было подписано 25.04.2020. Также в документ трижды вносились изменения. Теперь Илья Середюк признал все предыдущие постановления утратившими силу.

Это значит, что теперь для кемеровчан открыт доступ во все парки и скверы города. Постановление от 25 апреля 2020 года запрещало горожанам доступ к ряду общественных мест. Всего в списке значились 44 парка и сквера в Кемерово. В их числе были такие популярные в городе места, как площадь Советов, площадь Пушкина, бульвар Строителей. Также парки: «Антошка», «Парк чудес», им. Веры Волошиной, Победы, «Кузбасский» и «Парк Ангелов».

Отметим, ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал ряд распоряжений, снимающих некоторые ограничения в связи с коронавирусом. В частности, в регионе уже работают тренажерные залы, кафе и рестораны, торговые центры, частично восстановили работу бассейны. Кроме того, в Кузбассе можно проводить спортивные мероприятия со зрителями и отдыхать на пляжах.

Помимо этого, с 5 июля 2020 года Сергей Цивилев отменил обязательную изоляцию для приезжающих в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи. Однако режим «Повышенная готовность» и масочный режим в области продолжают действовать до 12 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!