13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Беременные женщины в Кузбассе заболели коронавирусом

В региональном Минздраве рассказали о 5 случаях заболевания

Поделиться

У пяти беременных подтвердился коронавирус

У пяти беременных подтвердился коронавирус

В Кузбассе, по данным на 7 июля, коронавирусом заболели уже 2134 человека. В региональном Минздраве корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, что в числе тех, у кого выявили вирус, есть и беременные женщины.

— В Кузбассе с начала распространения COVID-19 было выявлено 5 случаев заболевания у беременных женщин. Все они перенесли инфекцию бессимптомно. На 3 июля 2020 года новая коронавирусная инфекция также обнаружена у 9 младенцев. Болезнь протекала у детей бессимптомно, в лёгкой форме, — рассказали НГС.Кемерово в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Напомним, НГС.Кемерово уже писал о 9 младенцах с коронавирусом. Самому маленькому из них нет ещё и месяца. По данным на 6 июля, только один малыш был выписан из больницы, остальные продолжали получать лечение.

В региональном Минздраве рассказали об осложнениях при коронавирусе. Так, из-за вируса страдают легкие, сердце, мозг и почки. С пациентами с коронавирусом работают 225 медработников. У переболевших коронавирусом начали проводить забор плазмы крови.

По данным на 7 июля 2020 года, в Кузбассе на 14-дневной изоляции находятся 8119 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Губернатор Кузбасса отменил с 5 июля обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!