20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Кузбассовец может получить 4 года тюрьмы за вырубку двух десятков елок

Лесному хозяйству Кузбасса нанесен крупный ущерб

Поделиться

Мужчина срубил 25 молодых деревьев

Мужчина срубил 25 молодых деревьев

В Кемеровской области 40-летний мужчина может получить до 4 лет тюрьмы за вырубку деревьев. Как сообщили в пресс-службе областного МВД, местный житель был задержан в декабре 2019 года в Анжеро-Судженске.

На трактор «Беларус» с прицепом, загруженный елками, обратили внимание сотрудники ДПС во время ночного рейда. Полицейские задержали водителя транспорта, потому что разрешения на вырубку леса у него не оказалось. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

— Следствием установлено, что обвиняемый решил заработать на продаже елок к Новому году и без специального разрешения спилил недалеко от населенного пункта 25 молодых пихт и елей, которые на тракторе вывез в город, — говорится в официальном сообщении МВД региона.

Ущерб, который фигурант уголовного дела причинил лесному фонду Кемеровской области, — более 127 000 рублей. А это, в свою очередь, оценивается как крупный размер. Уголовное дело завершено, а материалы переданы в суд. Максимально наказание, которое может получить кузбассовец, — 4 года тюрьмы.

Корреспондент NGS42 ознакомился с практикой судебных решений по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Чаще всего обвиняемым назначают условное наказание или судебный штраф с возмещением ущерба лесному хозяйству.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!