13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, как лечат больных с COVID-19

В больницах региона остаются 1226 человек

Поделиться

С пациентами с коронавирусом работают 225 медработников

С пациентами с коронавирусом работают 225 медработников

В Кузбассе, по данным на 8 июля, выявили уже 2203 случая коронавируса. Из них в больницах региона остаются 1226 человек. В региональном Минздраве корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом. Так, врачи используют противовирусные препараты, жаропонижающие и антибиотики.

— Схема лечения новой коронавирусной инфекции включает препараты, воздействующие на сам вирус, противовоспалительные лекарственные средства и медикаменты, препятствующие развитию тромбозов. По показаниям назначаются жаропонижающие, противокашлевые средства, антибиотики. Лицам с дыхательной недостаточностью оказывается респираторная поддержка в виде подачи кислорода через специальные устройства или проводится искусственная вентиляция лёгких, — рассказали НГС.Кемерово в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Ранее в Минздраве рассказали, что у большинства заболевших коронавирусом инфекция протекает в лёгкой или средней форме. Но есть и пациенты, которые не могут дышать самостоятельно. Осложнения у пациентов с COVID-19, с которыми сталкиваются врачи, влияют на работу сердца, лёгких, мозга и почек.

НГС.Кемерово писал, что в регионе коронавирусом заболели 5 беременных женщин. Болезнь протекала у них без симптомов. У переболевших COVID-19 начали проводить забор плазмы крови.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!