13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Занять, чтобы отдать: власти Кемерово берут кредит на 2 млрд, чтобы заплатить по долгам

Процентная ставка должна быть не выше 5,5% в год

Поделиться

Сумма процентов за кредит превысит 300 миллионов рублей

Сумма процентов за кредит превысит 300 миллионов рублей

Администрация Кемерово возьмет в кредит почти 2 миллиарда рублей. Постановление о подписании договора между мэрией и кредитной организацией появилось на официальном сайте 8 июля. Документ, с которым ознакомился корреспондент NGS42, подписал глава города Илья Середюк.

Деньги, как следует из постановления, пойдут на покрытие долгов мэрии за 2020 год и покрытие дефицита бюджета города. В ближайшее время будет проведен онлайн-аукцион на определение организации, которая выдаст мэрии деньги. По условиям администрации, кредитная ставка не должна быть больше 5,5% в год, а это 312 938 648 рублей.

— Финансовому управлению при формировании проекта бюджета города Кемерово на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусмотреть расходы на обслуживание муниципального долга, связанного с получением невозобновляемой кредитной линии в сумме 1 896 597 868, — говорится в документе.

Услуга должна быть предоставлена до 31 декабря 2020 года. Мэрия сможет пользоваться деньгами три года с правом свободного графика погашения основного долга по кредиту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!