13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Кузбасс вышел на плато»: полпред президента по СФО — о снятии ограничений в регионе

Сергей Меняйло сказал, что кузбасское здравоохранение обеспечено всем необходимым

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 2203 случая COVID-19

С начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 2203 случая COVID-19

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прокомментировал снятие ограничений в Кемеровской области, введенных из-за коронавируса. На пресс-конференции ТАСС его попросили оценить действия кузбасских властей, которые постепенно открывают торговые центры, кафе и рестораны, парки и скверы, спортивные объекты. И это несмотря на то, что эксперты утверждают — Кузбасс находится на пике заболеваемости. В частности, речь шла о ежедневном росте числа заболевших COVID-19.

— Ежедневную статистику учитывать надо, но это не является основным критерием для принятия решений. Основным критерием является та статистика, которая выработана за определённые периоды. Как рекомендует Роспотребнадзор, это минимум за две недели. При принятии решений любой губернатор, в том числе и Цивилев Сергей Евгеньевич, учитывает рекомендации Роспотребнадзора. Меры, которые были приняты губернатором Кузбасса, дали свой результат, — сказал Меняйло.

Также полпред отметил, что в Кемеровской области ежедневно проводится 11 000 тестов на COVID-19. А коечного фонда и медоборудования вполне достаточно, чтобы принять больных. По словам Сергея Меняйло, кузбасское здравоохранение обеспечено всем необходимым для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, Сергей Меняйло заявил, что Кемеровская область вышла на плато. Сейчас, по его словам, можно постепенно снимать ограничения в регионе и позволить людям и бизнесу вернуться к нормальной жизни.

Ранее NGS42 писал, что 8 июля в Кемеровской области зафиксировано 69 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии заболели 2203 человека, 965 из них выздоровели. Еще 12 человек с подтвержденным диагнозом погибли из-за осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!