15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кемеровчанка с коронавирусом записала видео из больницы и рассказала, как ее лечат

Женщина перечислила свои симптомы перед госпитализацией

Поделиться

Пациентам запрещено выходить из палаты

Пациентам запрещено выходить из палаты

Пациентка Кемеровской инфекционной больницы записала видео и рассказала, как заболела COVID-19 и как ее теперь лечат. По словам женщины, сначала у нее были привычные симптомы простуды: небольшой насморк, температура 37,9 и иногда — кашель.

— Я бы не придала такой температуре значение, если бы на следующий день не пришел результат теста. Я сдавала тест, потому что оказалось, что я контактировала с человеком, который болел коронавирусом. Я должна была его сдать, — рассказала женщина.

Она отметила, что все пациенты в больнице находятся в боксированных палатах, из которых выходить категорически запрещено. А лечение заключается в том, что больные с диагнозом «коронавирусная инфекция» принимают таблетки, и несколько раз в день им делают инъекции лекарств.

— Препараты такие, которые требуют наблюдения в стационаре. Сейчас уже неплохо себя чувствую. Настроение у меня лично такое, что нужно с проблемой справляться, бороться и не сдаваться, — сказала кемеровчанка.

Видео: оперштаб Кузбасса

Ранее в Минздраве Кузбасса NGS42 рассказали, как лечат больных с COVID-19. Специалисты пояснили, что схема лечения коронавируса включает препараты, воздействующие на сам вирус, противовоспалительные лекарственные средства и медикаменты, препятствующие развитию тромбозов. По показаниям назначаются жаропонижающие, противокашлевые средства, антибиотики. Лицам с дыхательной недостаточностью оказывается респираторная поддержка в виде подачи кислорода через специальные устройства или проводится искусственная вентиляция лёгких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!