13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Собираем свои лекарства»: кузбасский врач рассказал, что делать после выявления COVID-19

После подтверждения вируса больного должны госпитализировать в течение суток

Поделиться

Кузбасский врач дал инструкцию, что делать, если тест на коронавирус вдруг оказался положительным

Кузбасский врач дал инструкцию, что делать, если тест на коронавирус вдруг оказался положительным

В Кузбассе подтвердилось уже 2280 случаев коронавируса. Заместитель главного врача междуреченской городской больницы Евгений Казновский рассказал, что нужно делать, если тест на коронавирус оказался положительным. В первую очередь не стоит паниковать, по словам медика, нужно отнестись к ситуации спокойно. Если в квартире или доме живут также родственники, следует изолироваться от них. После этого нужно собрать всё необходимое для госпитализации.

По словам медика, нужно собрать минимальный набор одежды. Потому что их нужно будет обработать, а часть в дальнейшем, возможно, придётся выбросить. Следует собрать и документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

— Необходимо вспомнить, есть ли у вас какие-то хронические заболевания, принимаете ли вы постоянно какую-то медикаментозную терапию, взять с собой препараты, которые вы пьёте постоянно. Потому что может оказаться, что из тех препаратов, которые есть в стационаре, не все вам подойдут, не все можно будет заменить, — сказал Евгений Казновский.

Он добавил, что после этого нужно дождаться звонка из городской больницы. Если этого не произошло, утром следует самостоятельно позвонить по номеру 03 и сообщить, что госпитализации не было. Тогда ситуация будет решаться в индивидуальном порядке.

Ранее НГС.Кемерово писал о пациентке Кемеровской инфекционной больницы, которая записала видео и рассказала, как заболела COVID-19 и как ее теперь лечат.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!