3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Доказательств у следствия нет: в «ТопПром» прокомментировали арест владельца компании

Николай Королев находится под домашним арестом

Поделиться

Собственника обвиняют в экономии 89 миллионов на налогах

Собственника обвиняют в экономии 89 миллионов на налогах

В крупном кузбасском угольном холдинге «ТопПром» прокомментировали арест владельца предприятия Николая Королева. Также в компании высказались относительно обвинений в уклонении от уплаты налогов, в результате которого госбюджет недополучил 89 миллионов рублей.

— На текущий момент у АО «ТопПром» нет неисполненных налоговых обязательств, что подтверждается актами сверки с Федеральной налоговой службой. Мы всегда оперативно реагируем на запросы ФНС и предоставляем необходимые документы для проверки, — сказала и. о. генерального директора «ТопПром» Ольга Левшенкова.

Также в компании корреспонденту NGS42 пояснили, что обвинение опирается исключительно на мнение экспертов СК. По словам представителей «ТопПром», следствие каких-либо обосновывающих материалов не предоставило.

Ранее корреспонденту NGS42 от осведомленных источников стало известно, что 58-летнего собственника «ТопПром» Николая Королева арестовали по обвинению по уголовной статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере». Он находится под домашним арестом. Свою вину Королев не признал, со следствием не сотрудничает.

По версии следствия, собственник «ТопПром» с января 2014 года до декабря 2016 года уклонялся от уплаты налогов на прибыль. На предприятии был выявлен фиктивный документооборот с ложными данными, направленными на то, чтобы скрыть реальные доходы. В результате — более 89 миллионов рублей не попали в госбюджет. Нарушения нашли сотрудники кузбасской ФСБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!