3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Кемеровские депутаты утвердили повышение платы за ЖКУ на 15%

Из-за коронавируса сроки повышения сдвинули на сентябрь

Поделиться

С 1 сентября в Кемерово, как и во всём Кузбассе, увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги

С 1 сентября в Кемерово, как и во всём Кузбассе, увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги

Депутаты Кемеровского горсовета утвердили повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы произойдет на 15%. Рост запланирован на 1 сентября. Такое решение было принято на 62-м заседании.

— Решением Кемеровского городского совета корректировке подверглась плата граждан за потребление холодной воды в период с 01.07.2020 до 01.09.2020. В результате перерасчёта оплата населением услуг ЖКХ в этот период не изменится, и её рост составит 0%. Также в ходе заседания было принято решение об увеличении платы населением тарифов ресурсоснабжающих организаций с 01.09.2020 по 31.12.2020 на 15%, — рассказали в пресс-службе Кемеровского городского совета народных депутатов.

Председатель Региональной энергетической комиссии Кузбасса Дмитрий Малюта рассказал НГС.Кемерово, что в среднем по Кузбассу семья из трёх человек, которые живут в трёхкомнатной квартире, станет платить больше на 300 рублей в месяц. При этом рост платы соответствует постановлению правительства РФ, которое утвердило повышение 4,9% по Кузбассу.

Ранее NGS42.RU писал, что изменение платы должно было произойти с 1 июля. Однако из-за коронавируса власти Кузбасса решили перенести сроки. Председатель Региональной энергетической комиссии Кузбасса Дмитрий Малюта рассказал, что изменения платежей за ЖКУ происходят один раз в год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!