3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Кузбасский молочный завод выставили на продажу

Цена лота — 136 миллионов рублей

Поделиться

Завод выпускал больше 20 видов молочки

Завод выпускал больше 20 видов молочки

В Кемеровской области выставили на продажу «Юргинский гормолзавод». Как сообщил организатор торгов ООО «Квант», стартовая цена — 136,7 миллиона рублей. В эту цену входят все здания, сооружения и земельный участок. Предприятие распродает также и имущество, включая оборудование и автомобили. Кроме того, к покупателю отойдут 100% акций ООО «Юргинский». Это еще 1,2 миллиона рублей. Всего завод выставил на торги 11 лотов. Открытый аукцион пройдёт 14 августа.

В декабре 2019 года Арбитражный суд Кемеровской области признал ОАО «Юргинский гормолзавод» банкротом. Предприятие само обратилось с иском. Причиной стало то, что в течение трех лет у завода были отрицательные активы. В 2019 году предприятие получило выручку в 350,1 миллиона рублей, а в 2018 — 357,9 миллиона рублей. Долги «Юргинского гормолзавода» составляют чуть больше 171 миллиона рублей.

«Юргинский гормолзавод» был одним из крупнейших производителей молочной продукции в Кузбассе. Он был построен в 1986 году и выпускал больше 20 видов товаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!