3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Медведь напал на пасеку в Кузбассе. Теперь его могут застрелить

Но все не так однозначно в этой истории

Поделиться

Это не первый случай этим летом

Это не первый случай этим летом

В Кемеровской области бурый медведь напал на частную пасеку. Как сообщил департамент по охране объектов животного мира Кузбасса, инцидент произошел в деревне Пономаревка Яйского округа. Специалисты приняли решение, что животное нужно застрелить, так как оно представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Ходатайство об отстреле медведя подал Китатский территориальный отдел администрации Яйского округа. Также были рассмотрены объяснения местных жителей и проведен осмотр территории деревни Пономаревка.

Как пояснил корреспонденту NGS42 инспектор департамента Яйского района, ситуация не очень однозначная. Дело в том, что пасека, на которой оказался трехлетний медведь, не была огорожена. Поэтому, как такового нападения не было. О присутствии животного на территории сообщил сторож.

— Его не поймали. Если он больше не вернется в деревню, то будет жить долго и счастливо. Люди иногда сами вынуждают медведей появляться так близко к населённым пунктам. Например, не огораживают территории, нет глухого забора, поэтому животное спокойно проникает на те же пасеки. Помимо этого, люди чаще всего экономят на соответствующих службах и выбрасывают тела какой-то домашней скотины буквально у дома. Это тоже привлекает медведей, — сказал собеседник портала.

Ранее NGS42 писал, что в конце июня медведь напал на домашний скот в селе Туйла Мариинского района. В департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса рассказали, что с заявлением о нападении медведя на скот обратился сам фермер. Инспекторы обследовали территорию, опросили местных жителей и решили выдать разрешение на отстрел животного. Сейчас медведь уже убит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!