3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Кузбассовца осудили за истязание падчерицы с психическим заболеванием

Мать девочки обратилась в полицию, только когда рассталась с мужчиной

Поделиться

Обвиняемый избивал ребёнка и дёргал за волосы с января по сентябрь 2019-го

Обвиняемый избивал ребёнка и дёргал за волосы с января по сентябрь 2019-го

В Белове суд вынес приговор ранее судимому 51-летнему мужчине, которого обвиняли в истязании дочери сожительницы. Как рассказали в областном следкоме, с января по сентябрь 2019 года мужчина избивал 14-летнюю девочку. Он знал, что у подростка психическое заболевание, которое влияет на поведение. Мужчину злило, что, по его мнению, девочка не понимает его просьбы и поэтому ничего не делает в доме. Поэтому он бил девочку и дёргал за волосы.

Так, к примеру, мужчине не понравилось, что девочка попросила его не трогать продукты, которые она оставила для матери. За это он ударил ребёнка несколько раз по лицу и разбил ей губу.

— Мужчина наказывал девочку за различные малозначительные поводы. В силу своего заболевания на какие-то вещи подросток реагировала непривычно. Это вызывало у мужчины сильную агрессию. Мать девочки сама боялась обвиняемого. Иногда ей тоже доставалось. Потому в полицию женщина обратилась, только когда отношения с мужчиной закончились, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Со следствием мужчина сотрудничал и вину признал. Суд признал мужчину виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Его приговорили к 3 годам в колонии особого режима.

Мать девочки тоже наказали: за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей её привлекли к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!