3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В оперштабе Кузбасса рассказали о возрасте заболевших COVID-19. Среди пациентов уже 10 младенцев

Всего в регионе подтвердилось уже 2354 случая

Поделиться

10 июля в регионе выявили ещё 74 заболевших

10 июля в регионе выявили ещё 74 заболевших

В оперштабе Кузбасса рассказали о возрасте заболевших COVID-19

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу опубликовал данные о возрасте заболевших. Напомним, по данным на 10 июля 2020-го, в регионе подтвердилось уже 2354 случая вируса. Среди них — 10 детей до года. Ещё неделю назад младенцев с коронавирусом было на одного меньше. Тогда в Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что самому маленькому заболевшему еще нет и месяца.

Среди детей от 1 года до 17 лет коронавирусом заболели 137 человек. А в возрасте от 18 до 30 лет диагноз подтвердился у 196 кузбассовцев. Среди тех, кому от 31 до 45 лет, заболевание выявили у 516 человек. В возрасте от 46 до 60 лет заразились 659 человек. Самой многочисленной группой среди заболевших остаются кузбассовцы от 60 и старше лет — 836 пациентов.

Ранее NGS42.RU писал, что пациентка Кемеровской областной инфекционной больницы записала видео и рассказала, как заболела COVID-19 и как ее теперь лечат. Заместитель главврача больницы Междуреченска рассказал, что нужно делать после подтверждения диагноза.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что Кузбасс вышел на плато. После этого заявления в Кемеровской области подтвердилось рекордное количество заболевших — 77 человек.

Коронавирус подтвердился у министра здравоохранения Кузбасса и трёх его подчинённых. Заболели также 5 беременных женщин. В регионе начали проводить забор плазмы у тех, кто переболел коронавирусом.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!