3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В 2020 году из других стран в Кузбасс вернулись больше 800 человек

Впервые за последние 10 лет в регион вернулось больше человек, чем уехало

Поделиться

Всего за 11 лет в Кузбасс из других стран вернулись около 19 000 человек

Всего за 11 лет в Кузбасс из других стран вернулись около 19 000 человек

В 2020 году в Кузбасс по программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, живущих за рубежом, вернулся 821 человек. Это 423 участника программы и 398 членов их семей. Большинство кузбассовцев вернулись из стран ближнего зарубежья. Об этом корреспонденту НГС.Кемерово рассказали в Министерстве труда и занятости населения Кузбасса.

— Большинство приехали из стран ближнего зарубежья. Это Таджикистан, Узбекистан, Армения и другие. Меньше, но всё же есть те, кто вернулся в Кузбасс из стран дальнего зарубежья. Например, из Германии, — рассказали НГС.Кемерово в региональном Минтруде.

Всего за 11 лет действия программы в Кузбасс вернулись около 19 000 человек. В министерстве отметили, что программа направлена на привлечение квалифицированной рабочей силы и перспективной молодёжи и на улучшение демографической ситуации. Многие вернувшиеся кузбассовцы работают в промышленности, торговле, системе образования и культуры и в сфере услуг.

В 2020 году впервые за последние 10 лет в Кузбасс приехало больше человек, чем уехало. Так, за период с января по апрель область покинуло 15 885 человек, а прибыло — 15 948 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!