5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Кузбассовец получил реальный срок за нарушение авторских прав

Он продавал программное обеспечение Microsoft

Поделиться

Он нанес правообладателю ущерб — больше 1 600 000 рублей 

Он нанес правообладателю ущерб — больше 1 600 000 рублей 

В Киселевске суд посадил 24-летнего местного жителя в тюрьму за нарушение авторских прав. Как рассказали в областном МВД, о деятельности молодого человека стало известно осенью 2019 года. Тогда кто-то сообщил в полицию, что местный житель незаконно реализует программное обеспечение для компьютеров.

— В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали его с поличным после того, как он передал покупателю диск с нелегальным софтом. Задержанный стал фигурантом уголовного дела, — говорится в сообщении МВД.

В отношении кузбассовца было возбуждено головное дело по 146 статье УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Следователи установили, что, продавая диски с популярными компьютерными программами, молодой человек нанес правообладателю ущерб больше 1 600 000 рублей. Как стало известно корреспонденту NGS42, речь идет про программное обеспечение Microsoft.

Киселевский городской суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание — 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!