4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Военный обстрелял пассажирский автобус в Кузбассе. И остался на свободе

Только штраф

Поделиться

Уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство»

Уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство»

В Кемеровской области военный обстрелял пассажирский автобус и остался на свободе. Суд в качестве наказания назначит ему штраф — 35 000 рублей. Как рассказали в Томском гарнизонном военном суде, в отношении рядового было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Мужчина проходил военную службу по контракту в Юрге. 19 апреля 2020 года он выстрелил из пневматического пистолета в проезжающий рейсовый автобус, разбив боковое стекло. Следствие подчеркнуло: рядовой осознавал, что находится в общественном месте.

— В присутствии своих знакомых, действуя умышленно с целью напугать участников дорожного движения, он выстрелил из пневматического пистолета. Следствие расценило поступок военного как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, — говорится на сайте суда.

Мужчина впервые совершил преступление средней тяжести. Он признал сою вину, раскаялся и полностью возместил причиненный ущерб. Поэтому суд прекратил в отношении рядового уголовное дело. А в качестве наказания назначил штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!