3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Миллиардер из Кузбасса рассказал о пересадке костного мозга. И похвалил немецкую медицину

Он сказал, что нам должно быть стыдно

Поделиться

О болезни Тинькова стало известно в марте 2020 года

О болезни Тинькова стало известно в марте 2020 года

Миллиардер из Кузбасса Олег Тиньков рассказал своим подписчикам в Instagram о пересадке костного мозга. При этом бизнесмен отметил, что не хотел превращать свой аккаунт в историю болезни.

— У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка костного мозга — это всего лишь переливание крови. Это не череп распиливают, и не позвоночник разрезают. Смотри на фото. Это и есть пакетик КМ, — написал Тиньков.

Также он поделился с подписчиками, что стать донором костного мозга очень просто. По словам Тинькова, в России 130 тысяч доноров КМ, а в Германии — 7 миллионов.

— Нам должно быть стыдно! Как выберусь, планирую с супругой подключиться к этому процессу, сделать большой фонд. Но это потом, пока Господи помилуй, — добавил бизнесмен.

В марте 2020 года председатель совета директоров Тинькофф банка заявил, что у него рак крови. Врачи поставили ему диагноз в октябре 2019 года. Ранее НГС.Кемерово писал, что Олег Тиньков переболел коронавирусом.

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Полысаево. На данный момент Forbes оценивает состояние кузбассовца в $1600 млн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!