3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Кузбассе до конца 2021 года отремонтируют единственную дорогу в Шерегеш

На этот проект власти потратят 340 миллионов рублей

Поделиться

Изначально завершить работы планировалось в 2022 году

Изначально завершить работы планировалось в 2022 году

В Кемеровской области отремонтируют единственную трассу, которая связывает Таштагольский район и, в частности, известный горнолыжный курорт Шерегеш с другими регионами Кузбасса и России. На этот проект власти потратят 340 миллионов рублей. Всего будет отремонтировано 20 километров дороги.

Как рассказал губернатор Сергей Цивилев в своих соцсетях, дорога Новокузнецк — Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол будет введена в эксплуатацию до конца 2021 года. По его словам, изначально работы планировалось завершить в 2022 году. Но Цивилев договорился с подрядчиком, чтобы ускорить темпы работы. Теперь по новой дороге можно будет проехаться уже в начале зимнего туристического сезона 2021–22 гг.

Областные власти подчеркнули, что существующая трасса Мундыбаш — Учулен была построена в 1980 году хозспособом.

— За полвека изменились скорости, вырос поток машин в Горную Шорию, и без обновления участка уже было не обойтись. В этом году мы начали приводить дорогу в порядок. Сегодня лично проверил, как обстоят дела, сделал эти фото, чтобы вернуться позже и сравнить. Привел им в пример ремонт трассы Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий, жду такого же качества, — написал Цивилев в соцсетях.

В 2020 году будут отремонтированы первые 10 километров дороги. В частности, рабочим предстоит расширить трассу, уложить два слоя асфальта, установить более 1,5 километров барьерных ограждений и 150 дорожных знаков. Сейчас выполнено 50%.

Ранее в Кемеровской области раньше срока сдали скоростную трассу Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк. Было капитально отремонтировано 62 километра дороги. Ехать по новой трассе можно со скоростью 110 км/ч. Ежедневно на этом объекте работали 300 человек и использовали 150 единиц техники. Деньги на капительный ремонт этой дороги Кузбасс получил по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Ремонт трассы обошелся в 1,7 миллиарда рублей. 10 июля прошло торжественное открытие дороги, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!