3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Кузбассе умер 14-й человек с коронавирусом

За сутки подтвердился ещё 51 случай заболевания

Поделиться

Всего от осложнений из-за коронавируса в Кузбассе скончались уже 14 человек

Всего от осложнений из-за коронавируса в Кузбассе скончались уже 14 человек

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу сообщили о ещё 51 заболевшем за минувшие сутки. Все они изолированы и получают лечение, сотрудники Роспотребнадзора выясняют, кто мог контактировать с заболевшими.

Один человек скончался. Это женщина 1934 года рождения из Анжеро-Судженска. У неё на фоне коронавируса развились патологии сердечно-сосудистой системы и лёгких. Она стала 14-м человеком, который скончался от осложнений на фоне коронавируса. Медики рассказали, какие осложнения могут возникнуть у пациентов с коронавирусом.

Всего в регионе подтвердилось уже 2457 случаев коронавируса. В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1315 человек.

Из больниц региона выписали 30 человек. У них повторные тесты показали отсутствие коронавируса. Всего в Кузбассе уже вылечились 1128 человек.

На обязательной изоляции сейчас находится 7831 человек.

Ранее НГС.Кемерово писал о пациентке Кемеровской инфекционной больницы, которая записала видео и рассказала, как заболела COVID-19 и как ее теперь лечат. Заместитель главврача больницы Междуреченска рассказал, что нужно делать после подтверждения диагноза.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что Кузбасс вышел на плато. После этого заявления в Кемеровской области подтвердилось рекордное количество заболевших — 77 человек.

Коронавирус подтвердился у министра здравоохранения Кузбасса и трёх его подчинённых. Заболели также 5 беременных женщин и несколько пациентов онкодиспансера. В регионе начали проводить забор плазмы у тех, кто переболел коронавирусом.

В Кузбассе с пациентами с COVID-19 работают 225 медработников. Они лечат заболевших противовирусными препаратами, антибиотиками и жаропонижающими средствами. На коронавирусные выплаты кузбасским медикам правительство России выделило 214 млн рублей.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!