3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Кузбассе жители 15 территорий заболели коронавирусом

Всего в регионе подтвердилось уже 2457 случаев заболевания

Поделиться

В больницах региона остаются 1315 человек

В больницах региона остаются 1315 человек

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболел 51 человек. В региональном оперштабе рассказали, жители каких территорий заболели. Так, лидером по заражению за сутки стал Междуреченск. Там выявили 13 новых случаев. Ранее главный эпидемиолог Кузбасса объясняла всплеск заболеваемости в городе. По словам медика, многие заболевшие отказались от госпитализации, но выходили в магазин и на прогулку.

Ещё 9 заболевших выявили в Кемерово, 8 — в Новокузнецке, 5 — в Промышленновском округе. В Анжеро-Судженске заболели 3 человека. По два случая — в Юрге, Юргинском округе и Тяжинском округе. Ещё по одному заболевшему подтвердилось в Белове, Берёзовском, Тайге, Новокузнецком, Тисульском и Яйском районах и Чебулинском округе.

Всего в Кузбассе выявили уже 2457 случаев коронавируса. Из них победили болезнь уже 1128 человек. Под наблюдением врачей остаются ещё 1315 человек. Ещё 14 человек скончались от осложнений.

На обязательной изоляции сейчас находится 7831 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов.

Ранее НГС.Кемерово писал, что губернатор Кузбасса продлил больше, чем на неделю введённые из-за коронавируса ограничения.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о возникновении коронавируса. По его мнению, COVID-19 появился из секретной лаборатории. Историю о летучей мыши, которую съел кто-то в Китае, он считает ерундой.

Ранее коронавирус подтвердился у министра здравоохранения Кузбасса и трёх его подчинённых. Заболели также 5 беременных женщин и несколько пациентов онкодиспансера. В регионе начали проводить забор плазмы у тех, кто переболел коронавирусом.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!