3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

У кузбасской строительной фирмы арестовали технику за долги за электричество

Долг составил больше 233 000 рублей

Поделиться

Приставы арестовали три единицы техники. Теперь у компании-должника есть 10 дней, чтобы погасить долг

Приставы арестовали три единицы техники. Теперь у компании-должника есть 10 дней, чтобы погасить долг

В Таштаголе судебные приставы арестовали сельхозтехнику строительно-монтажной фирмы из-за долгов за электроэнергию. Размер долга — 233 000 рублей. Приставы арестовали КАМАЗ, погрузчик и колесный транспорт. Предварительная стоимость арестованного транспорта — 250 000 рублей.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области рассказали, что компания не погасила долг добровольно в срок. Приставы установили, что у компании-должника в собственности есть сельскохозяйственная техника, поэтому её арестовали в счет долга.

Всю арестованную технику компании оставили на ответственное хранение. Это значит, что имущество осталось у компании-должника, но пользоваться им нельзя. Руководителя строительно-монтажной компании предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Теперь у фирмы есть 10 дней, чтобы оплатить долг, иначе арестованная техника будет передана на реализацию.

Осведомлённый источник рассказал корреспонденту НГС.Кемерово, что речь в данном случае идёт о компании «Шахтостроитель».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!