13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Роспотребнадзоре рассказали, достиг ли Кузбасс пика заболеваемости COVID-19

Ранее об этом заявил полпред президента по СФО

Поделиться

В Кузбассе заболели уже 2507 человек

В Кузбассе заболели уже 2507 человек

Кузбасс ещё не достиг пика заболеваемости, считают специалисты регионального Роспотребнадзора. По их словам, пока нельзя сказать, что в регионе начался спад пандемии коронавируса. Это будет понятно только спустя минимум две недели.

— Сказать о том, что регион достиг пика заболеваемости, пока нельзя. Это будет понятно только спустя время, если не будет роста заболевших. Тогда да, можно будет сказать, что тогда-то в Кузбассе был пик заболеваемости, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Напомним, неделю назад полпред президента по СФО Сергей Меняйло прокомментировал снятие ограничений в Кемеровской области, введенных из-за коронавируса. Он заявил, что Кузбасс уже вышел на плато и теперь можно постепенно снимать оставшиеся ограничения.

Ранее НГС.Кемерово писал, что, по словам главного областного специалиста, госпитального эпидемиолога Елены Брусиной, распространение болезни станет невозможным, если у 60% населения появится иммунитет.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 2507 человек. Регион продолжает держаться в тройке самых благополучных по коронавирусу.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!