13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Кемерово стал лидером по заражению коронавирусом

За минувшие сутки одна женщина умерла

Поделиться

За минувшие сутки в Кузбассе заболели ещё человек

За минувшие сутки в Кузбассе заболели ещё человек

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу назвали территории, где подтвердились новые случаи. Напомним, утром 14 июля стало известно о ещё 46 заболевших. Одна кемеровчанка умерла из-за серьёзных осложнений. Лидером по количеству заболевших за сутки стал Кемерово — 19 человек. Ещё 6 случаев выявили в Промышленновском округе и 5 — в Юрге.

В Новокузнецке заболели три человека, в Белове и Брёзовском — по два. По одному случаю подтвердилось в Киселёвске, Мысках, Осинниках, Краснобродском, Гурьевском, Крапивинском и Юргинском округах, Яйском и Мариинском районах.

— Все случаи не связаны между собой, вспышек нет, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Из больниц региона за минувшие сутки выписали 49 человек. Всего в Кузбассе выявили 2553 случаев коронавируса. В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1316 человек, 1222 кузбассовца победили болезнь. Ещё 14 человек скончались от осложнений.

На обязательной изоляции находятся 7277 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

Кузбасс продолжает держаться в тройке самых благополучных регионов по коронавирусу. В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что нельзя точно сказать, что регион уже достиг пика заболеваемости. Это станет понятно только спустя две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!