11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Власти назвали дату открытия Московской площади в Кемерово

Её появление в городе обойдется в 95 миллионов рублей

Поделиться

Изначально объект должны были построить и сдать в 2020 году

Изначально объект должны были построить и сдать в 2020 году

Власти назвали дату открытия Московской площади в Кемерово, которая строится на пересечении улицы Терешковой и проспекта Притомский. Информация о сроках появилась в приложении «Кузбасс Онлайн». По данным управления городского развития мэрии Кемерово, проектная документация на строительство площади находится на государственной экспертизе. К слову, на проектирование площади мэрия потратила по меньшей мере 13 081 636 рублей, как следует из информации на портале госзакупок.

— По завершению процедур устранения замечаний экспертов и получения положительного заключения будет объявлен аукцион на строительство сценического комплекса и площади для проведения массовых мероприятий. Срок завершения строительства объекта и ввода в эксплуатацию — июнь 2021 года, — говорится в сообщении.

О строительстве Московской площади в Кемерово стало известно в начале июля 2019 года. Решение о появлении в городе нового объекта приняли депутаты горсовета. Как следует из информации на портале госзакупок, площадку на пересечении Притомского и Терешковой власти планируют благоустроить за 95,4 млн рублей. Работы будут вестись на территории площадью 108 518,9 кв. м. На площади намерены уложить несколько типов покрытий: 45 640,7 кв. м — это тротуарные плиты, 9805,1 кв. м — асфальт.

Сама площадь будет представлять собой круглый навес диаметром 260 метров и тремя юбилейными аркадами. Также на территории планируется возведение парка для автомобилей, два информационных центра — «Кузнецкая крепость» и «Красная Горка», музей и сценический комплекс. Предполагается, что вместимость Московской площади составит 50 000 зрителей. Тогда власти сообщали, что поставщик должен предоставить проект до 1 декабря 2019 года, но документация до сих пор на согласовании.

Ранее НГС.Кемерово сравнил два крупных строящихся объекта на Притомском в Кемерово: «Кузбасс-Арену» и ледовый дворец «Кузбасс». Спортивные комплексы власти планируют сдать к 300-летнему юбилею региона — в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!