28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе пациентка с COVID-19 родила ребенка

Роды приняли в ковидном госпитале в Новокузнецке

Поделиться

Роды принимали 6 врачей и 3 медсестры, все они были в защитных костюмах

Роды принимали 6 врачей и 3 медсестры, все они были в защитных костюмах

Поделиться

В Новокузнецке пациентка с коронавирусом родила мальчика. Вес ребёнка составил 3,5 килограмма. Новорождённого назвали Еремей. Малыш стал третьим ребёнком в семье. Роды прошли в ковидном госпитале №2, который находится в городской клинической больнице №1.

Как рассказали в региональном Минздраве, по акушерским показаниям было сделано кесарево сечение. Операция прошла без осложнений. Роды принимали шесть врачей и три медсестры, все они работали в защитных костюмах.

Новорождённого перевели в Кузбасскую детскую клиническую больницу им. Малаховского. Его состояние стабильное. Мама мальчика продолжает получать лечение, инфекция у неё протекает в лёгкой бессимптомной форме.

В региональном Минздраве ответили корреспонденту НГС.Кемерово что информация о том, подтвердился ли диагноз у новорождённого и будут ли ему делать тест на коронавирус, — закрытая.

Во время родов врачи учли опыт ковидного госпиталя №1, где провели одну аппендэктомию (удаление аппендицита) и операцию по внематочной беременности.

В Минздраве Кузбасса рассказали НГС.Кемерово, что всего в Кузбассе коронавирус выявили у 5 беременных женщин. Заболевание у них протекает в лёгкой форме. Всего же в регионе подтвердилось уже 2553 случаев заболевания.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!